ちょっと一息。

つけもんでも食べます。
b0032167_2022479.jpg

[PR]

by hiruu | 2007-06-21 20:02 | | Comments(14)

Commented by saiko at 2007-06-21 22:21 x
自分で漬けたんならすごいお~い
私はナスとキュウリをお味噌で一夜ずけの簡単付け
Commented by シバ at 2007-06-22 00:19 x
おっ!ひる漬けですね。うまそー!
特になすび。きれいに紫がでてますね。
腕あげましたね(^O^)
Commented by のりちゃん at 2007-06-22 07:02 x
んまそ~~~!!
です!

こないだ、テレビで「磯じまん」の工場が映っていたんです。
で、懐かしくなって、つい、買ってきてしまいました。

白いご飯には、塩辛いものが、よく合います(#^.^#)
Commented by RYO at 2007-06-22 19:26 x
うみゃそうである。(^pq^)

あ、よだれが……

これとお茶さえあれば……

田舎の爺か、俺は(笑)。
Commented by しるえっと at 2007-06-23 13:51 x
漬物で  ビールが美味しい!
そんな感じ
Commented by hiruu at 2007-06-24 22:19
saikoさん。もちろん自前ですよ~(^^)
え、お味噌で漬けれんの?味噌汁のお味噌?
Commented by hiruu at 2007-06-24 22:20
シバさん。本日、庭ではじめてなすびを収穫しました。今度は自前のなすびで糠づけ作ってみますね(^^)
Commented by hiruu at 2007-06-24 22:21
のりちゃん。いーそいそいっそいそじまん♪でしたっけ(^^)
あれご飯にのっけたら美味しいんですよね。私も子供のころよく食べました。
Commented by hiruu at 2007-06-24 22:22
RYOくん。塩分とりすぎに注意してね。
自分でつっこみいれないのよ(笑)。
Commented by hiruu at 2007-06-24 22:23
しるえっと。ビールっぱらに注意!ですね(^^)
見たことないけど、そんな感じ?
Commented by シバ at 2007-06-24 23:33 x
(^O^)楽しみだな~!
これぞほんまもんの手作りですね。
Commented by hiruu at 2007-06-26 13:50
シバさん。お返事おくれがちでごめんなさいね。腕あげたらまた味見してね♪
今思い出しましたが、先日糠の中に突っ込んだキュウリのことをすっかり忘れておりました(^^;)ひゃー、腐ってないかな。
いまからちょっと仕事して、今日は稽古場に背中を伸ばしにいってこようと思います(^^)
Commented by kasama at 2007-06-26 23:55 x
(*⌒▽⌒*)ノおう♪美味しそうですね。特にナスとキュウリの漬け加減がいいですね。今日みたいに暑い夜は、ビールを飲みながら、つまむと最高でしょうね(^▽^)/
Commented by hiruu at 2007-06-27 15:02
kasamaさん。こんにちは(^^)
お風呂あがりに冷たいビールとお漬物。きっと美味しいんでしょうね!
私はビールを飲みませんが、なんとなくわかるような気がします(*^^*)
塩辛くて酸っぱいものは食をそそりますよね。夏場はどんどん漬けなくちゃね♪