春のパスタ

菜の花のスパゲティです。お友達のAさんに教えてもらいました。

えぐ味が春そのものって感じでちょっとはまってしまいました。

上乾ちりめんがあったのでトッピングに使ってみました(^^)
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味付けはオリーブオイルと塩のみで。
私はつい癖で胡椒も入れてしまいましたが、春の風味を楽しむならごくシンプルな方がいいと思います。
もの足りない方はニンニクや鷹の爪を加えてもいいかもしれません。



菜の花を色良く仕上げるには、パスタが湯掻きあがる寸前にいっしょに放り込むこと。小麦粉のグルテンが色素の流出をストップしてくれるようです。
ちりめんじゃこが軟らかい場合はフライパンでさっと炒るといいですね♪
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by hiruu | 2007-02-28 23:00 |