またチーズケーキつくりました。

前回のは焼きたての熱いのを金網の上にぶっちゃけたので、今回は冷ましてからそーと取り出しました。
b0032167_105951.jpg


いちおう成功しましたが、私の作りたかったのはこれじゃない!
あの100円で売ってるような、もっとふわっと軽い、チーズの味なんてちっともしない安物の、
あんなのが作りたかったんだ。

b0032167_131456.jpg

これは味は良いけどどっしり重いんだ。


【レシピ】
クリームチーズ 250グラム
レモン 1個
卵 2個
砂糖 約100グラム
生クリーム 200cc弱
小麦粉 約100グラム

今回は卵を1個多くして、よく泡立ててから入れてみました。小麦粉も前回の倍量に増やしてみました。
[PR]

by hiruu | 2006-04-11 01:10 |