とうもろこしの食べ方。

Web友達の風さんからとうもろこしの絵手紙を頂いた。
風さんの絵はいつもふうわりした色彩で心にすっと入ってくる。文字も絵だ。また添えられた言葉がこれまたいい。
くそ暑い夏をすがすがしくしてくれる。

言葉、言葉、言葉と色彩の魔法。これぞ季節の便り。


で、全然関係ないけど思い出したのがとうもろこしの食べ方。
とうもろこしは、横に長くもってかじるのが一般的な食べ方ですが、これを縦に長くしてかじると美味しくないの知ってました?

横と縦じゃ細胞のつぶされ方が違うのか、はて、つぶれ方によって甘味の成分の出方が違うのか。よくわかりませんが、横に長く持ってかじったほうが絶対に甘いんです。

お試しあれ。
[PR]

by hiruu | 2005-07-18 22:50 |