ひき肉と白菜の手抜き料理

しばらくぶりです。
ネットには毎夜ログインしておりましたが、ブログを書くほどにはいきませんでした。
それでも食の写真は撮っておりました。

これはしばらく前の晩御飯、ひき肉と白菜の重ね煮です。
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白菜好きの父のために、1個まるまんま買った白菜が、気候が温暖になったせいかなんぼ湯がいても固くって、なんとかいっぺんで使いきってしまおうと思って作りました。小鍋ですが、これで白菜半個使ってます。

耐熱ガラスの鍋に白菜を敷き、なんの下味もつけないひき肉を平たくして敷き、さらに白菜、ひき肉、と重ねていきます。そしてエリンギを載せ蓋をします。味付けはコンソメと塩のみ。
蓋がしまらないほどにぎっしり入れてますので、白菜からでる水分で充分煮ることができます。
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見ったくれ悪いけど、あっさりして美味しかったです。
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by hiruu | 2009-03-30 00:14 |